Городам Иркутской области предложили оплатить больше поездок для льготников из своих бюджетов
Новости Тулуна > Городам Иркутской области предложили оплатить больше поездок для льготников из своих бюджетов
Источник: Байкал Инфо06/10/2016 - 11:31

Александр Битаров напомнил, что с 1 октября продлено постановление правительства Иркутской области, по которому обладатели единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) смогут воспользоваться бесплатным проездом 30 раз в городском транспорте и 20 раз на пригородных маршрутах.
«Если мэры и думы переживают за население, я бы попросил мэров и депутатов принять решение на собственном уровне и рассмотреть вопрос оплаты всех сумм свыше 30 поездок из своих бюджетов. Они имеют на это полное право, - подчеркнул председатель правительства региона. - Тогда мэры в обязательном порядке возьмут под контроль деятельность этих перевозчиков, которые очень серьезно злоупотребляют и играют на чувствах людей. Финансовая ситуация в этих городах намного лучше, чем в бюджете области. Так почему мы не возьмем и не поделим эту ответственность и переживания за людей».
Александр Битаров сказал, что новое постановление принято для строгого контроля за перевозчиками. «Эту проблему мы начали решать с первого дня работы. После 2010 года начали возрастать суммы, возмещаемые из бюджета области перевозчикам за перевезенных пассажиров - льготников. Пиковая ситуация была в 2013 году, когда перевозчикам было направлено 630 млн рублей, из них Ангарску - почти 50% 299 млн рублей, Иркутску – 106 млн, Братску – 108 млн – рассказал председатель правительства области. - Это вызвало большие вопросы. Возникли подозрения, что идет завышение количества перевозок, числа льготников. После разбирательств вопрос до конца так и не был решен, но на следующий год (2014 год) количество перевозок и соответственно сумма возмещения резко упали по области до 381 млн рублей, в Ангарске до 185 млн, Иркутске - до 48 млн, в Братске – до 46. В 2015 году опять пошло увеличение. Велся постоянный мониторинг, были подписаны письма в адрес всех силовых ведомств с просьбой проверить факты и взять деятельность недобросовестных перевозчиков на контроль».
Александр Битаров напомнил, что в начале октября 2016 года началась проверка, и в Иркутске уже выявлены факты предоставления недостоверных сведений муниципальными перевозчиками о реализации единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) льготным категориям граждан.
«Предлагая нам увеличить количество оплачиваемых поездок, нам предлагают наращивать госдолг и оплачивать проезд за несуществующих пассажиров. Если мы не прекратим эти манипуляции людьми - суммы на возмещение будут только возрастать. В тех условиях дефицита бюджета, когда необходима помощь людям именно нуждающимся, поддерживать незаконный бизнес правительство не будет. Безусловно, есть люди, которым необходимо большее количество поездок, вот о них мог бы позаботиться муниципалитет», - подчеркнул Александр Битаров.
Председатель правительства области подчеркнул, что сейчас в бюджете региона заложено более 400 млн рублей на возмещение по льготным перевозкам.
Введение отрывных талонов для бумажных ЕСПБ, по мнению Александра Битарова, единственный действенный способ, который позволит по всей области детально проанализировать, какое количество поездок в среднем совершается гражданами в том или ином муниципалитете. Это временная мера, чтобы стал прозрачным учет в сфере перевозок. По ранее проведенному анализу подавляющее большинство льготников совершает 30 поездок.
Фото с сайта правительства Иркутской области.
Новость добавлена: AlexHo, Октябрь 06 2016 13:57
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- ?С 1 января 2024 года в России запустили новый финансовый инструмент –... Сегодня, в 17:00
- В их руках – камеры и штативы, их глаза способны найти удачный кадр, а мозг –... Сегодня, в 16:35
- К.Короткина, активистка Движения Первых г.Тулуна, прибыла в Москву с делегацией Иркутской области! Сегодня, в 12:05
- Каждый раз, оказываясь среди великолепия природы родного района, понимаешь, насколько мы богаты Сегодня, в 11:58
- Тулунский мед.колледж продолжает набор абитуриентов на 2025-2026 уч.год. Сегодня, в 11:29
- Ребенок переехал жить к кровной матери, но никогда не забудет своих опекунов. Сегодня, в 11:26
- Всероссийский спортивно-патриотический забег-эстафета «От Победы к Победе!». Сегодня, в 11:25
- График подвоза технической воды левый берег 14.08.2025г. Сегодня, в 11:16
- 14.08.25 с 07-00 до 17-00 будет отсутствовать холодное водоснабжение весь левый берег Сегодня, в 10:53
- Участники Всероссийской CПА «От Победы к Победе» в краеведческом музее Сегодня, в 10:52
- Памятную доску с портретом героя СВО разместили на фасаде здания школы в с. Гуран. Сегодня, в 10:42
- Новое знакомство! Заголовец Ю.Н. преподаватель МАУ ДО города Тулуна «Детская художественная школа». Сегодня, в 10:39